A vitamina D é um dos nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso corpo, atuando desde a saúde dos ossos até funções mais complexas como regular até mesmo nosso humor. Precisamos dessa vitamina (já reconhecida também como hormônio) para absorver cálcio e fósforo, por exemplo. Crianças com deficiência de Vitamina D sofrem de raquitismo, enquanto adultos, desenvolvem osteoporose, além de problemas relacionados aos músculos e coração. Você pode ler mais sobre as funções da Vitamina D clicando aqui.
Mesmo com tamanha importância, a insuficiência da Vitamina D é cada vez mais comum. Lá em 2011, o IBGE já tinha identificado que o brasileiro sobre de falta dessa vitamina, o que surpreendeu muita gente, afinal, somos um país tropical com abundância de sol. No entanto, a rotina de trabalho e estilo de vida do brasileiro acaba que, cada vez menos, contribui para a absorção direta pela conversão do sol na pele.
Uma saída então é adquirir quantidade considerável dela na alimentação, certo? É aí que vem a boa notícia. Um estudo apresentado no Encontro da Sociedade Americana de Bioquímica e Microbiologia garantiu que cogumelos são capazes de transformar a luz ultravioleta em vitamina D. Isso nos mostra que esse superalimento, além de tudo, pode ser uma ótima fonte do nutriente.
O método é simplesmente colocá-los em exposição ao sol, durante o cultivo, ou até antes mesmo da sua colheita. 60 minutos de sol moderado ou intenso garantem boa absorção, que não são perdidas após colheita nem após cozimento.
Então, se sua rotina não permite que você se exponha ao sol, deixe que os cogumelos façam por você!
E se você nunca cultivou cogumelos, uma ótima opção é nossa CoguBox! Com ela você cultiva shimeji branco ou salmão, em manejo orgânico, em apenas 7 dias. E o melhor? Utilizando apenas água! Clique no banner abaixo para conhecer essa incrível solução da Hoortech no nosso Whatsapp: