Esse post foi feito exclusivamente para você que quer cultivar mostarda, mas ainda não sabe como.
Pensando nisso, nós da Hoortech separamos algumas dicas sobre o plantio, a germinação, a rega, o solo, o clima ideal e a colheita da planta. Que tal cultivar mostarda em seu canteiro portátil ou no painel hidropônico?
Uma curiosidade é que a mostarda como molho amarelo que conhecemos, é feito a partir da semente. Porém, as folhas jovens também são uma ótima opção para salada, pois além de saborosas, são altamente nutritivas🌿⠀
-Plantio: Deve ser feito em hortas, vasos ou jardineiras. Evite locais muito pequenos.
-Germinação: Ocorre entre o período de 4 a 7 dias.
-Rega: Diária em dias quentes, mas sem encharcar o solo.
-Solo: Bem drenado, arenoso, fértil e com o pH neutro (para que ocorra uma boa adaptação).
-Clima: O ideal é um clima ameno, com no máximo 27ºC. Em locais mais frescos, pode-se fazer uso de sol pleno.
-Colheita: Entre 40 e 70 dias a partir do plantio (é importante remover as sementes das vagens).
Gostou das dicas? Mande para aquele seu amigo que sonha em ter o próprio pé de mostarda em casa!